Schüler gestalten unsere Schule

Unsere Sechstklässler verändern die Schule:
Jede unserer 6. Klasse wird im im zweiten Halbjahr des Schuljahres Spuren hinterlassen: Theateraufführungen, Wandgestaltung und Schulhofgestaltung sind einige der Möglichkeiten, mit denen sich unsere "Großen" von der Grundschule würdig verabschieden und Selbstbewusstsein in Richtung Oberschule tanken.

Projekte 2016 gut zu Ende gebracht:-)

Die Projekte 2016

Wie im letzten Jahrgang verabschieden sich unsere Sechstklässler auch in diesem Schuljahr mit einem großen Projekt für den Schulhof.
Seit dem Beginn des zweiten Halbjahres hat die Planung begonnen. Nun sind wir schon so weit, dass die praktische Umsetzung (siehe Bilder) in vollem Gange ist.
Die 6a baut Bänke zum "Fleezen", die 6b eine Wand am neuen Pavillon und die 6c eine Turnhallenwand.

Die Projekte 2015

Die 6b hat mit dem "Bücherwurm" am blauen Pavillon gut begonnen, im Frühjahr 2015 wurde die Wandgestaltung mit künstlerischer Schriftgestaltung fertig gestellt.

Die Klasse 6c wollte eine Wand des gelben Pavillons gestalten

Ein Labyrinth aus verschiedenen Steinen!
Die Klasse 6a beschloss, bodenständig zu arbeiten. Ein Balancierparcour für die JÜL-Kinder in Form eines Labyrinths wurde gepflastert.

E wie Eröffnung!

Unser Amphitheater wurde nach der Bepflanzung durch die Klasse 4b feierlich im Mai eröffnet! Danke an Fielmann für die gespendeten Pflanzen, an Grün macht Schule und Frau Holle für die Beratung, der Firma Mittendorf und Frau Imielinska mit der 4b für die tatkräftige Unterstützung.

A wie Amphitheater!

Mit den Geldern des Bonusprogramms will unsere Schule neben dem Sportprofil nun ein weiteres Profil im Bereich Musik, Tanz, Kunst und Theater für unsere Kinder anbieten.

Für Ende Mai oder Juni 2015 ist die Eröffnung mit verschiedenen Aufführungen von B wie Breakdance, H wie Hip Hop, M wie Musik und Musical, T wie Tanz und Theater bis Z wie Zirkus geplant.

Auf den Bildern sind die Planungsschritte des Theaters mit der Klasse 4b und der Entwurf des Amphitheaters zu sehen.