Aktuelles ...

... vom Sport ;-)

Sport ist gesund und hält fit. Wer fit ist, kann auch gut lernen:-)
Ergänzend zum Sportunterricht bietet unsere Schule deshalb verschiedene Arbeitsgemeinschaften an. Dazu zählen Fußball- und BallspielAGs, eine Schwimm- und Wasserball-AG, Turnen, HipHop und Breakdance und Bewegungsgruppen im Rahmen von "Berlin hat Talent".
Darüber hinaus bieten die Ganztagsbetreuung und unsere Freizeiteinrichtung "FIPP-Treff" verschiedene Sport- und Tanzangebote an.

Jeden Mittwoch wird unsere Turnhalle zur Bewegungsbaustelle umgebaut.

Skipping Hearts - Seilspringen macht gesund!
Alle Viertklässler haben sich sehr gefreut, dass unsere Sportlehrerin Frau Huber ein ganz besonderes Ereignis für den Jahrgang organisiert hat! Das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ der Deutschen Herzstiftung will Kinder motivieren, sich mehr zu bewegen. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil pflegt, verringert das Risiko, im Alter am Herzen zu erkranken. Wie man sieht, hat es mit der Motivation sehr gut geklappt.